Learning Outcome Program S1

{mosimage} 

Pengantar Ilmu Nutrisi (NTP 231)

Mata kuliah ini membahas mengenai perkembangan ilmu nutrisi, komposisi pakan dan tubuh hewan, konsumsi pakan, evaluasi kecernaan zat makanan, kandungan dan partisi energi pakan, evaluasi manfaat protein, mineral dan vitamin, manipulasi proses nutrisi dan kebutuhan zat makanan.

Tujuan Instruksional Umum (TIU) :  

Setelah mengikuti kuliah ini selama satu semester, mahasiswa mampu menjelaskan tentang perkembangan ilmu nutrisi, komposisi pakan dan tubuh hewan, konsumsi pakan, evaluasi kecernaan zat makanan, kandungan dan partisi energi pakan, evaluasi manfaat protein, mineral dan vitamin, manipulasi proses nutrisi dan kebutuhan zat makanan 

Staf Pengajar

  • Despal, SPt. MSc.Agr. Dr.

  • Dewi Apri Astuti, Ir. MS. Dr.

  • Dwi Margi Suci, Ir. MS.

  • Dwierra Evvyernie, Ir. MS. MSc. Dr.

  • Idat Galih Permana, Ir. MSc.Agr. Dr.

  • Nur Aeni Sigit, Ir. MS. Dr.

  • Rita Mutia, Ir. MAgr. Dr.

  • Toto Toharmat, Ir. MSc. Dr.

  • Widya Hermana, Ir. MSi