Hari Rabu 27 April 2001 bertempat di Ruang Sidang, Departemen INTP menyelenggarakan Acara Refleksi Perjalanan Pengabdian Dr.Ir. Kartiarso MSc. Acara ini merupakan apresiasi Departemen atas pengabdian Dr. Kartiarso yang telah memasuki masa pensiun dan hingga saat ini telah mengabdi selama 37 tahun. Acara ini dihadiri tidak hanya oleh staf pengajar Departemen INTP, staf pengajar Departemen IPTP, mahasiswa bimbingan serta para purnabakti juga turut hadir. Dalam kesempatan tersebut Ketua Departemen INTP, Dr. Idat G. Permana menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Dr. Kartiarso atas pengabdian dan dedikasinya selama ini.  Dekan Fakultas Peternakan, Dr. Luki Abdullah juga menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada Dr. Kartiarso.

Dr. Kartiarso adalah staf pengajar Departemen INTP sejak tahun 1974, menyelesaikan program S1 dari Fakultas Peternakan IPB tahun 1974, S2 dari Los Banos Philippina dan S3 dari Queensland University Australia. Selama menjadi staf, Dr. Kartiarso juga pernah menjadi Animal and Agricultura Science Coordinator pada Indonesian Australia Eastern University Project sejak 1998-2003. Sejak tahun 2007 hingga masa pensiun Dr. Kartiarso adalah Kepala Bagian Nutrisi Ternak Terapan di Departemen INTP. Dr. Kartiarso yang lebih dikenal dengan sebutan Pak Arso jadalah pencipta lagu Mars Fakultas Peternakan. Selamat Pak Arso, terima kasih atas pengabdiannya. [igp]