Situs Fakultas Peternakan IPB http://fapet.ipb.ac.id memperoleh peringkat pertama kategori Fakultas dalam Lomba Situs IPB tahun 2010 yang diselenggarakan oleh Direktorat Komunikasi dan Sistem Informasi IPB. Penilaian mengikuti kriteria webometrics yang terdiri dari 4 aspek penilaian yaitu Visibility (penilaian terhadap jumlah toal tautan eksternal link yang diterima dari situs yang diperoleh search engine Yahoo), Size (penilaian jumlah halaman yang ditemukan 4 search engine yaitu google, yahoo, bing, exalead), Rich Files (penilaian terhadap ekayaan ragam file yang dapat ditelusuri oleh masyarakat melalui search engine google meliputi files .pdf,.doc,.ppt,.ps), dan Scholar (penilaian yang diambil dari Google Scholar yang menyajikan tulisan ilmiah, laporan dan tulisan akademis).

Website Fapet IPB

Penghargaan ini merupakan pengukuhan atas prestasi Website Fakultas Peternakan yang  dua tahun sebelumnya memperoleh peringkat ketiga. Penghargaan ini juga merupakan wujud peran serta Fakultas Peternakan dalam mengembangkan Teknologi Informasi, khususnya dalam mendukung peningkatan Rangking IPB dalam Webometrics.

Keberhasilan Situs Fapet IPB ini tidak terlepas dari peran Webmaster Fapet,  Sdr. Sugeng Triwahyono AMd yang telah mendesain dan mengelola situs ini. Selain mengelola situs Fakultas, Sdr Sugeng juga mengelola Situs Departemen INTP.

Selamat buat Website Fakultas Peternakan, dan terima kasih buat pengelola Website. [igp]