//Pembukaan The International Online Short Course Program 2021

Pembukaan The International Online Short Course Program 2021

Senin, 2 Agustus 2021, Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi pakan menyelenggarakan pembukaan The International Online Short Course (IOSC)  2021 dengan topik Exotic Tropical Animal Nutrition and Feed Technology.  Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan Dr. Ir. Drajat Martianto, M.Si serta Dekan Fakultas Peternakan, Dr.Ir. Idat Galih Permana, MSc.

IOSC 2021 ini diselenggarakan mulai tanggal 2 – 31 Agustus 2021, dengan mengundang 7 dosen tamu yaitu Dr. Rahmat Hidayat SPt. MSi (Universitas Padjadjaran); Makoto Kondo PhD (Mie University); Dr. Hasliza Abu Hasim (Universiti Putra Malaysia); Prof. Myunggi Baik (Seoul National University); Firman Nasiu SPt., MSi (Universitas Halu Oleo); Prof. Ergin Öztürk (Ondokuz Mayis University); dan Dr. Pristian Yuliana, S.Pt, M.Si (PT Gerbang Mulia).  Dosen Departemen INTP yang mengajar diantaranya Prof. Nahrowi; Prof.Dr.Ir. Luki Abdullah MSc.Agr; Dr. Sri Suharti; Prof. Sumiati; Prof.Dr.Ir. Asep Sudarman MSc.; Dr.Ir.  Heri A Sukria, MSc; dan Dr.Ir. Idat Galih Permana, MSc.

Dr.rer.nat. Nur Rochmah Kumalasari SPt MSi selaku koordinator program IOSC dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta dari 12 negara yaitu Afghanistan, Cambodia, China, Italia, Japan, Malaysia, Nigeria, Philipine, Sudan, Timor Leste, Turkey dan Indonesia. “Para peserta berasal dari 19 intansi yaitu Ateneo de Manila University; Central Luzon State University; Central Mindanao University; Ondokuz Mayis University; Kasetsart University; Philippine Carabao Center; Mie University; Philippine Normal University; Rhein-Waal University; Visayas State University; Xavier University; Tokyo University of Agriculture and Tecnhology, University of the Philippines Los Baños, Universiti Putra Malaysia, Udayana University, Padjadjaran University, Soedirman University, Muhadi Setiabudi University dan IPB University students serta dari Philippine Carabao Center dan Kementrian Pertanian.”

Kegiatan perkuliahan dalam program IOSC 2021 ini terdiri dari synchronous dengan zoom meeting dan asynchronous dengan menggunakan learning management system IPB yaitu ocw.ipb.ac.id.  Setiap perkuliahan dapat diakses di YouTube channel sehingga peserta dapat mengulang materi perkuliahan.  Di akhir program, para peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Student Competition of Nutrition and Feed Technology.