//Online Course Series: Interview Skill Improvement

Online Course Series: Interview Skill Improvement

Bogor, 11 Juli 2020, Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan menyelenggarakan pelatihan dalam Online Course Seri 2 dengan topik Interview Skill Improvement. Departemen INTP mengundang seorang psikolog yaitu Mustajab Nurhidayat PSi yang sudah berpengalaman lebih dari 25 tahun dan Rizal Iqhbal Putra SPt untuk sharing pengalaman wawancara. Pelatihan ini diperuntukkan untuk mahasiswa dan umum untuk persiapan dalam menghadapi wawancara di dunia kerja, pengajuan beasiswa maupun kehidupan sosial.

Peserta pelatihan ini mencapai lebih dari 50 orang yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan pelatihan online yang diselenggarakan melalui Cisco Webex.  Pelatihan terdiri dari tiga acara, yaitu pemaparan dari pembicara, diskusi dan simulasi. “Wawancara merupakan penggalian informasi yang dapat menunjang performa calon, baik untuk keperluan pekerjaan, sekolah, bisnis maupun hubungan sosial” papar Mustajab Nurhidayat.  “Kita perlu melakukan latihan agar siap diwawancara, baik di depan cermin maupun di depan teman, sehingga bisa tampil lebih percaya diri.” tambah Rizal Iqbal Putra

Pada saat simulasi, dipilih tiga orang untuk diwawancara oleh psikolog kemudian dianalisis jawaban peserta dan diberikan masukan untuk perbaikan proses ke depannya.  Berdasarkan poolling, 89% peserta berpendapat bahwa pelatihan ini sangat menarik dan dapat menambah kemampuan wawancara para peserta.