//Rio Dewantoro Aktivis Juara Karya Tulis

Rio Dewantoro Aktivis Juara Karya Tulis

Kabar gembira hadir dari Rio Dewantoro, Ketua Himasiter 2017/2018.  Pada tanggal 8-10 Oktober 2018, Rio mengikuti Lomba Karya Ilmiah Nasional dalam rangkaian Bakti Amal Mahasiswa Peternakan Nasional II (BAMPINAS II) di Universitas Syiah Kuala.
Rio membuat karya tulis ilmiah bersama dua orang rekan baiknya dari Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Irena Dheasavitri dan Bella Fitri Rahmatika.  Karya tulis yang dibuat berjudul “Teknologi Berbasis Integrasi Black Souldier Fly (BSF) sebagai Dekomposer Ekskreta dan Alternatif Pakan pada Usaha Peternakan Ayam Petelur di Indonesia”.
Rio dan tim memaparkan hasil kajian mengenai peran lalat hitam yang merupakan bagian dari sistem dekomposer kotoran ternak dan peluang binatang tersebut sebagai alternatif pakan dalam usaha peternakan ayam petelur. Tampilan yang begitu memukau dan pembahasan yang mendalam, membawa tim ini meraih predikat Juara ke-2 hingga membawa pulang hadiah piala dan uang tunai.
Selamat untuk Rio Dewantoro dan Tim.  Semoga sukses selalu!