//Pelatihan Amoniasi Hay dan Mineral Block

Pelatihan Amoniasi Hay dan Mineral Block

Pelatihan Amoniasi Hay dan Mineral Block dilaksanakan pada hari Selasa, 1 Mei 2018. Kegiatan dimulai pukul 08.30 WIB sampai pukul 15.00 WIB. Peserta berasal dari mahasiswa umum fapet dan non fapet dengan kerjasama I’Fast Club.

Kegiatan ini terdiri dari pelatihan pembuatan amoniasi hay dan mineral block yang dipandu oleh Kak Lusi dan Kak Rahmat INTP 51. Kegiatan dimulai dengan pembekalan materi dan dilanjutkan dengan praktek langsung cara pembuatannya. Kegiatan ditutup dengan uji mineral block terhadap ternak domba di Kandang B Fakultas Peternakan, IPB.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pengetahuan peserta mengenai amoniasi hay dan mineral block semakin bertambah dan peserta dapat mengaplikasikannya pada peternakan sesungguhnya.  Pelatihan direncanakan dilaksanakan rutin setiap tahun sehingga dapat memfasilitasi kebutuhan mahasiswa dan masyarakat, khususnya peternak.