//Anuraga Jayanegara memperoleh Doctoral Dissertation Award

Anuraga Jayanegara memperoleh Doctoral Dissertation Award

Dr. Anuraga Jayanegara, SPt. MSc. dosen muda Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fakultas Peternakan IPB  dianugrahi penghargaan bergengsi berupa “Doctoral Dissertation Award” dari H. Wilhelm Schaumann Stiftung, Jerman. Award ini diberikan bersamaan dengan penyelenggaraan “Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie” yang dilenggarakan di Goettingen pada tanggal 20 Maret 2013. Anuraga yang juga lulusan program doktor dari ETH Zurich, Switzerland, memperoleh award atas disertasinya yang berjudul “Modulation of ruminal methanogenesis and biohydrogenation of fatty acids by phenols present in tropical and temperate forage plants”.

Anuraga lulus sebagai Sarjana Peternakan IPB pada tahun 2003, selanjutnya tahun 2008 yang bersangkutan memperoleh gelar MSc dari Hohenheim Universitaet, Germany dan tahun 2011 memperoleh gelar Doktor dari ETH Zurich, Switzerland. Hingga saat ini Anuraga telah menerbitkan tulisan ilmiah sebanyak 12 artikel di jurnal internasional dan 9 artikel di jurnal nasional. Anuraga juga mengikuti berbagai seminar dan conference baik di dalam dan di luar negeri, sebangak 20 paper telah dipersentasikan di berbagai seminar tersebut. [intp/igp]