//Ascorbic Acid: Now and Forever (Prof. Dr. Ir. Wiranda G. PIliang)

Ascorbic Acid: Now and Forever (Prof. Dr. Ir. Wiranda G. PIliang)

Seminar Bulanan Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan

5 Agustus 2010

Ascorbic Acid: Now and Forever

Prof. Dr. Ir. Wiranda G. Piliang, M.Sc

Ada yang sangat istimewa dari seminar bulan Agustus di Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, Fapet IPB. Seluruh kursi yang tersedia di Ruang Sidang Departemen INTP Lt.3 tersebut terisi, bahkan beberapa hadirin terpaksa menggunakan kursi tambahan. Peserta seminar tidak hanya staf Departemen INTP namun juga dari Dept. IPTP Fapet IPB dan Mahasiswa Pascasarjana. Seminar kali ini merupakan Refleksi Perjalanan Karir Prof. Dr. Ir. Wiranda G. Piliang, M.Sc yang segera memasuki masa purna bakti. Beliau memilih sendiri topik yang akan disampaikan yaitu “Ascorbic Acid: Now and Forever”. Pemaparan dimoderatori langsung oleh ketua Departemen INTP, Dr. Ir. Idat Galih Permana, M.Sc. Sekilas terkesan dari topik bahwa Prof. Wiranda akan menguraikan sejarah dan perkembangan vitamin C, namun ternyata arahnya tidak demikian. Beliau memaparkan bagaimana kedudukan ilmu dan istilah tersebut dalam perjalanan karir dan kehidupan beliau. Reputasi nasional dan internasional yang sangat tinggi dan penampilan serta sikapnya yang simpatik, Prof. Wiranda memberikan banyak inspirasi baik dalam keilmuan dan kehidupan sosial kepada penerusnya di Departemen INTP.  Acara seminar bulan ini juga diisi dengan lantunan musik dari permainan piano klasik Prof. Wiranda yang sangat piawai, penyerahan kenang-kenangan dan ditutup dengan acara makan siang sambil menampilkan slide show “Prof. Wiranda dimata kolega, staf penunjang dan mahasiswa”.